guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

О музыкальном TV

Прокомментировал для Мнений.ру ситуацию с музыкальным телевидением в России:

Тенденция такова, что музыка уже практически полностью ушла в интернет. Ее там просто удобнее слушать, удобнее клипы смотреть. Музыканты интересны ТВ как светские персонажи, и так будет до тех пор, пока ТВ само не перейдет в интернет и не станет полностью интерактивным. Вот тогда ТВ начнет конкурировать и в сегменте музыки, реагируя на спрос зрителей — на просмотр концертов, заказ клипов и т. п.

Сейчас музыкальные каналы в России стали, как и на Западе, кабельными и спутниковыми. Муз-ТВ уходит в кабель, там же успешно работают Ru.TV, A-One, Musicbox и все западные музыкальные каналы. И это созвучно времени. Я не вижу в этом никакой трагедии.

http://mnenia.ru/rubric/culture/youtube-pobedil-mtv/#opinion23894
Subscribe

  • Веселый фольклорист

    Сейчас по ТВЦ идет кремлевское шоу «Надежда Бабкина в кругу друзей». Сделано все именно как шоу, ярко, зрелищно и... абсолютно фанерно. Но вот ведь…

  • Татьяна Калмыкова, театр на Таганке

    Одна из лучших вокалисток русской world-music не только давала концерт, но свой день рождения отпраздновала на сцене. Калмыкова делает непростые…

  • «Труба» и «Нефть»

    Еще пара рецензий на относительно малоизвестные рок-команды, но в своем жанре они довольно хороши: «Труба» - «Думаю такое» Харьковская группа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments