guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Categories:

Львов и Башмет

Сорри, что пропал на некоторое время из всех соцсетей. Ездил на всяческие замечательные события, и готовлю сейчас новый большой проект.

Был во Львове на открытии Музыкальной Академии Юрия Башмета. О музыке ниже, но вот сам Львов... Фантастический город. Очень жаль, что раньше никогда в нем не был.

Все это ерунда, что тут якобы москалей не любят. Очень доброе и приветливое отношение. Это о Путине они думают не лучше, чем большинство москалей. Но о политике вообще у нас разговора не было. Был невероятной красоты старый город, теплынь в начале октября, отличные рестораны, недурственное местное пиво, отчаянной красоты девушки...

Львов показался мне даже более европейским городом, чем Киев. Он очень похож на Прагу, кстати. Такие же величественные соборы, узкие кривые улочки, фонтаны... А вот хороших новостроек явно меньше, чем в Киеве. Город победнее. Но есть в нем и кафешантанность, и шарм, и особенная гордость. И еще все говорят по-украински, в отличие от почти всей остальной Украины. Даже подростки на улице - только на украинском. Спрашиваешь на русском, они все понимают, а отвечают только по-украински. И... все понятно. Никаких проблем.

А теперь о музыке.

Во Львове открылась Молодежная академия Юрия Башмета



Первые открытия Молодежной академии Юрия Башмета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments