guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Скляр - «Русское солнце»

Александр Ф. Скляр выпускает альбом целиком из песен Вертинского «Русское солнце». Любопытный альбом. Казалось бы, что сегодня Вертинский? Эстет, декадент, сломавшийся эмигрант, далекий от реальности бананово-лимонный Сингапур...

Где-то между Николаем Гумилевым и обэриутами. На любителя.

Скляр же, со свойственной ему дендистской брутальностью, перечитывает песни Вертинского под себя. Нельзя сказать, чтобы это прошло без серьезных потерь. Почти ушла ирония Вертинского, - когда он пел песни, то можно было покатываться со смеху - настолько он тонко стебал нэпманскую среду и отвлеченных очкариков с томиками стихов подмышкой. Этого у Скляра нет.

Зато Скляр сделал акцент на романтику, почти моряцкую (это ж ему вообще как родное), на кафешантанный рояль, на лихой запев чубастого романтика (так мне видится). Словом, так бы Вертинского спел бы Маяковский.

И, кстати, Скляр элегантно решил проблему с авторскими правами. Помните, Марк Алмонд бился, чтобы включить песни Вертинского в альбом, и почти ничего не добился? А Скляр пригласил Анастасию Вертинскую почитать стихи отца для альбома, и - вуаля.
Subscribe

  • «Труба» и «Нефть»

    Еще пара рецензий на относительно малоизвестные рок-команды, но в своем жанре они довольно хороши: «Труба» - «Думаю такое» Харьковская группа…

  • Елена Никитаева, «Начало века»

    Давненько не писал рецензий, пора наверстывать. Елена Никитаева – «Китлали» Ну никак не складывается у талантливого сонграйтера Елены Никитаевой…

  • Рок-треки

    По-прежнему для обзора буду использовать Онлайн Радио NEWSmusic как эталон самых достойных новинок. - Ю-Питер - «Скалолазы» Совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments