guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Нежность в музыке

Нежность - понятие растяжимое. Самоопределение нежности для каждого свое, в силу особенностей чувствования, нервности, жизненного опыта даже.

Нежность в музыке - понятие более определенное. Если попробовать дать ответ, что такое "нежная музыка" - у меня вспоминается сразу некоторая классика и некоторая электроника. Еще есть нежные поп-баллады. А вот рок-музыка никак с нежностью не ассоциируется.

Даже сверхнервная Земфира пишет грубоватые песни, если их сопоставить с "нежностью". Что уж говорить об обычных Марах и Арбенинах. Знаю, что у Сургановой есть относительно "нежные" песни, но в сравнении с Бьорк или Богушевской...

Не системный ли это сбой? Вот был Scorpions, и у него все-таки было жестковато. Может быть, жанровые рамки - эта двухдольная бочка, или флэнджеры всякие у гитаристов - определяют эту грубоватость?
Subscribe

  • Рок-к-ролльный фильм Creation Stories

    Какой же чудесный, по-настоящему рок-н-ролльный, фильм Creation Stories про создателя Creation Records Алана МакГи (в русской версии почему-то…

  • Александр Зарецкий. RIP

    Ну что ж такое... Сначала Липницкий, а теперь вот Зарецкий... Проклятый коронавирус. Мы с Сашей дружили, хотя обычно я стараюсь дистанцироваться от…

  • Алекс Ростоцкий — «Рогожский фрейлекс»

    Известный джазовый бас-гитарист Алекс Ростоцкий презентовал в клубе Алексея Козлова свой новый альбом «Рогожский фрейлекс» в свой 66-й день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments