guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Categories:

Шоу "Голос", Первый канал

Долго не хотел ничего писать об этом шоу. Хотелось понять, в какую сторону вырулит этот действительно уникальный (для нашего ТВ) замысел.

И хотя ничего пока никуда не вырулилось, подвести первые итоги можно. Пока за рамки телешоу ничего не продвинулось.

Вот на "Красной звезде" Дима Коннов говорит очень резонную мысль про то, что шоу-бизнес - это эмоция, а если хотите слушать хорошие голоса - идите в Большой театр. Коннов знает, о чем говорит, а еще напомню, что он - директор русского Universal music, мирового мейджора.

Потому что так и есть. Нигде в мировом шоу-бизнесе сам голос не имеет первостепенного значения. Важно, в каких обстоятельствах он звучит - внешность, харизма, осмысленность текста, аранжировка, текущая мода на стиль. Еще более важно, чтобы носитель голоса хотел и мог стать звездой шоу-бизнеса, а это довольно грязный и нервный бизнес.

И что мы видим? По условиям "Голоса" жюри слушает конкурсантов не глядя. Остальные - глядя. И видят череду ресторанных певцов, оперных див, джазовых маньяков... Все они неплохо поют, но почти никто не годится в звезды. Жюри тоже сразу увидело бы это, но оно сидит спиной.

Поэтому и получаются неловкости типа той, что была на последней программе, когда Билан купился на отлично поставленный голос одной девушки, а повернулся и увидел толстушку средних лет, и тут же взял свое решение обратно.

Вот так это пока и происходит. Шоу интересное, а КПД для шоу-бизнеса нулевое.

Оговорюсь, что это оценка исключительно начала шоу. Дальше начнутся занятия членов жюри, они постараются сделать из этих голосистых негодных для шоу-бизнеса людей хоть что-то, напоминающее конфетку. Возможно, хотя бы с одним участником это получится.

Тогда и можно будет говорить о том, что шоу вышло за рамки телеэкрана.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments