guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Новый выпуск Гуру Кен Шоу: Мара, Пилот, Mordor, Nickelback и Ко

В эфире Радио Рок Онлайн NM вышел второй выпуск «Гуру Кен Шоу» от музыкального критика Гуру Кена.




В программе:

  • Премьера треков из нового альбома группы «Mordor» - «Бесы», который выйдет 16 ноября 2012 года. Альбом злободневный и многоплановый. Используется живой оркестр, оперный вокал (заслуженная артистка России Татьяна Ханенко). Здесь же кавер на «Время Луны» Аквариума, запись сводил Сергей Большаков, что слышно сразу. Меньше рычания, больше пения. Неожиданные электронные семплы, причем весьма заметные, на первом плане. В "Феромонах" - кантри-соло, записанное Георгий Пальмов из «Кукурузы» на губной гармошке. «Никуда не делись привычная брутальность, запал, драйв, - считает Гуру Кен. - Появилось много личных песен, но есть и вполне костюмированные, в образе. Говорить про то, что в «Мордоре» собрались крепкие музыканты, уже трюизм. Но нельзя не сказать - эти мощные гитарные риффы и размашистые стадионные барабаны удивительно для отечественного рока цельно и слаженно звучат».

  • На 74 году жизни скончалась легендарная радиоведущая, ведущая программы «Чартова Дюжина» на «Нашем Радио» Раиса Ивановна Шабанова. В память о Раисе Ивановне - спетые ею частушки-страшилки про российских рок-звезд.

  • Живой репортаж с концерта Nickelback в СК «Олимпийский». Соло барабанщика группы. «Парни выпили по стакану чего-то,кажется, водки. То и дело кричали, как это круто - что они играют в Москве. Ну, мы-то знаем, что они кайфуют по Питеру и сваливают туда сразу после концерта, чтобы погулять там подольше. Ну и ладно. Что еще было веселого? Бокалами пива поливали толпу перед сценой, а те, как зайчики, поднимали на балладах плакатики NB с сердечками. Удивительная сентиментальность!»

  • Рассказ о новой песне группы «Пилот» - «Сумасшедшим жить легко». «Веселая, заводная, распевная, двухдольная, танцевальная. Давно у Пилота не было таких простецких веселых песенок!»

  • Премьера трека из нового альбома группы «Последние Танки В Париже» - «Ультиматум». Как всегда, не похожий на предыдущий. Как всегда, нонконформистский. И необычайно тяжёлый по звуку. Почти все песни напичканы матом, но мы нашли все-таки одну песню, которую можно поставить в эфире.

  • Интервью с Марой - такой Мары еще никто не слышал! Певица в разговоре с Гуру Кеном рассуждает об эзотерике и миссии художника. И - два самых странных трека из последнего альбома Мары «Два мира».

  • Премьера от весьма необычных музыкантов. В поисках многообещающих талантов Гуру Кен прослушал новый альбом группы «Бостонское чаепитие» - «Татуированная Роза». Представители рок-декаданса играют крепко, мощно и невероятно мистично. О своих представлениях рассказал лидер группы «Бостонское чаепитие» Владимир Преображенский.

  • В Москве несколько сот человек пришли на траурный митинг у Театрального центра на Дубровке. они собрались здесь в десятую годовщину теракта в 2002 году, чтобы почтить память 130 заложников, погибших во время штурма захваченного чеченскими террористами театра. В память о невинных жертвах - песня Фредди Меркьюри.


В эфире - каждые 6 часов. Или слушайте прямо здесь:



Слушайте также в iTunes | PodFM | PromoDJ

Subscribe

  • Лазарев.

    А вот и статья о концерте @sergeylazarev, да еще с фотографиями: Сергей Лазарев взошел на трон С большим успехом прошла премьера новой…

  • Александр Серов, 35-летие деятельности, Кремль

    Очень недурственный концерт получился, хотя с некоторыми оговорками. Александр Серов разделил «Новое и Лучшее» Кому поет певец Александр Серов?…

  • Новые поп-треки сентября

    Летняя апатия в русской поп-музыке закончилась. Сразу несколько достойных свежих песен появились, сразу несколько звезд порадовали не прическами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments