guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Гуру Кен Шоу №4: Машина Времени, Николай Носков, Mordor и... гимн

Ура! Вышел новый выпуск Гуру Кен Шоу:

Содержание выпуска:

  • Премьера новой песни «Машины Времени» - «Мама». «Давайте представим себе невозможное: включаем мы завтра телевизор, а оттуда Владимир Владимирович Путин, прямо как Ельцин, который его когда-то привёл, говорит: россияне, устал, ухожу. Работал, сил не щадя, сделал всё что смог, ухожу. Всем спасибо, все свободны. И что?» Гуру Кен снова называет Макаревича умом, честью и совестью нашей эпохи.

  • Интервью с загадочным солистом группы Mordor - Оркусом. Почему новый альбом группы называется страшным словом «Бесы» и отчего российские рокеры не готовы делать полноценное рок-шоу, как это делают их западные коллеги, размышляет Оркус.

  • Премьера заглавной песни нового альбома группы Lumen - «На части». Впервые Lumen сыграл фортепианную балладу. Почти как Элтон Джон...

  • Послевкусие нового альбома Александра Ф. Скляра «Русское солнце» по песням Александра Вертинского. Скляр убежден: «Таких фигур в нашей песенной культуре XX века совсем немного, и Вертинский среди них самый главный, самая высокая величина, самая большая вершина. Поэтому я воспринимаю работу над его вещами как свою собственную заявку на высшую песенную лигу».

  • Николай Носков выпускает новый альбом "Без названия", первый сингл с этого альбома "Мёд" уже звучит на радиостанциях страны, и на него уже даже отснят впервые за долгие годы клип. А в записи трека «Мед» принимали гитарист Бернд Уиндиш и барабанщик Оли Руби из музыкальной группы De Phazz.

  • Знакомьтесь: питерская группа «Кошки Jam». «Лучше всего группе удаются мелодичные панк-роковые боевики с интеллигентной питерской иронией. Не случайно они поминают то Бритни Спирс, то покемонов, то Металлику, то Сухорукова. Мне не хватает в музыке группы Кошки Jam мощи и отчаянности, уж слишком они сытые и довольные всем для панк-музыкантов. Такие вены не порежут - ни ради любви, ни ради правды. Но в этой музыке есть искренность, и это бесценно - ребята не стараются показать из себя супергероев, они спокойно рассказывают о своем житье-бытье, о своих фантазиях, о своем ироничном отношении к происходящему вокруг, и все это с естественным для них романтическим флером», - говорит Гуру Кен.

  • «За нашу и вашу свободу» - гимн свободы, сочиненный лидером знаменитой группы «Алиби» Сергеем Поповым и спетый 18 совершенно разными голосами, в том числе Алексеем Могилевским (экс-«Наутилус Помпилиус»), Дмитрием Кошелевым (лейбл «Геометрия»), журналистом Дмитрием Бебениным и даже Генеральным продюсером фестиваля «Сотворение мира» Сергеем Мировым.


Слушать:

http://radionm.com/gurukenshow/4

Слушайте также на PromoDJ | iTunes | PodFM

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments