guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Мишанина, Крокус

Ужасно обидно, что не смог сегодня доехать до съемок «Красной звезды». Зато доехал до «Мишанины» в Крокусе.

Там было странно. Собственно, сам Миша Козырев очень точно с ходу определил это действо как междусобойчик. Так и было. Козырев с Феклой Толстой сидели к креслах и вели самый обычный такой радиоэфир «Мишанины», к ним подсаживались музыканты, и после короткой беседы шли играть свои 3 песни.

Крокус, конечно, был далек от аншлага. Но это и не предполагалось, просто зал был заранее выкуплен под «Неголубой огонек», а с ним что-то не выгорело.

Я так люблю и уважаю Козырева за все, что делал и делает, что могу теперь немного и разгромить. Вообще непонятно, что делало на сцене Крокуса большинство приглашенных музыкантов, которые сами никогда такого зала и не соберут. Более того, вплоть до финального выхода Арбениной мне явственно казалось, что с аппаратурой Крокуса большой швах - настолько хило звучали буквально все. Арбенина оценила дипломатично: «камерно». А по мне, так именно хило и жидко.

Ну, от чудеснейшего «Мегаполиса» другого и не ждали, это особый случай. Но ведь и «Ундервуд» (исключая одного Корнея), и Налич, и Обломов, и тем более нелепая группа Веры Полозковой, - они вообще выглядели как студенческие группы. Какой там Крокус? Ну, какой-то минимальный профессионализм должен же быть. Нет, это хипстерство до добра не доводит никого...

А вышли "Ночные Снайперы" - и словно все в зале подменили. Оказывается, все было прекрасно настроено! Просто музыкантов не было. А вышли они - и звук, и драйв, и настроение, и харизма. И барабаны звучат, как им положено. И вообще - музыка. О которой уже можно рассказывать. Например, как лихо закручивает бас в «Нэцке» или как в «Катастрофически» появилось удивительное камерное вступление.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему популярна "Ягода Малинка"?

    Вы хотите поговорить о том, что в топы хитов между "Руки вверх" 1995 года и "Ягода Малинка" Хабиба или «Полуночное такси» Димы Билана (2020) ничего…

  • Параллели

    Спасибо... Регине Тодоренко за подсказку. А ведь правда, Слава Марлоу по манере адски напоминает группу 7Б.

  • Песни стали продолжением блога артиста

    Кстати, вот почему сейчас тиктокеры так быстро залетают со своими первыми (!) даже песнями в топ чартов? Потому что изменилась модель потребления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments