guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Цветы, Крокус

А вы знаете такого Олега Предтеченского?

А Стаса Намина?

Вот в чем проблема - "Цветы" никогда не были группой в полном смысле слова. Это был продюсерский проект Намина, и этим он кардинально отличался от всего вообще русского рока.

Намин - внук Микояна, и он порядочно сделал для русского рока, фактически будучи вне его. Это феномен. Можно назвать Намина композитором, и это тоже правда. Но он неровный композитор - провалов у него гораздо больше, чем удач. И все удачи пришлись на ранний период - «Мы желаем счастья вам», «Звездочка моя ясная», «Старый рояль», «Летний вечер», «Юрмала», «Скажи мне да», «Ностальгия по настоящему», «Богатырская сила» и все, пожалуй.

Сейчас «Цветы» вроде как группа, и на это жалко смотреть. Они играют какой-то тухлый псевдо-рок 70-х, при этом словно засыпанные купюрами. Огромный видеоэкран, куча именитых гостей - Макаревич, Мазаев, Девлет, балет «Тодес», Ревякин, снег с потолка, целый театр мюзикла, какой-то американский барабанщик... И все равно имеют жалкий вид.

Сам Намин стоит с гитарой, но ни его голоса, ни гитары в порталах вообще нет. Свадебный генерал. Ведущий концерта. И сам Стас вроде хороший человек, и активный. Но так получается, что играть музыку - не его призвание, и тягостно выслушивать череду абсолютно бездарных нудных песен. Даже с объяснением, что "мы повзрослели, и хотим петь о серьезном". Ничего общего с жизнью эти высокопарные напыщенные баллады не имеют.

Я даже заскучал по привычному юбилейному шаблону, когда именинник поет несколько своих хитов, и приглашенные гости тоже поют свои хиты. Так было бы гораздо лучше, на самом деле.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments