guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Елка, Негромкий концерт, Мир

Два дня в "Мире" Елка собрала. Концерт получился квартирником. Так было задумано, и так оно и получилось. Программа перекликалась с недавним концертом в "Севере", но были серьезные отличия - например, не было "Прованса" и прозвучали две премьеры.

Этот "Негромкий концерт" можно назвать нащупыванием Елкой почвы к реинвестированию своего старого материала времен "Пежо" в новую "взрослую" жизнь. Совершенно очевидно, что Елке стал докучать этот ее обретенный статус поп-звезды первого ранга, ей хочется отчасти вернуться к прежней уютной музыкантской жизни, но на новом витке. У нее есть прекрасная компания "Вельвет Мьюзик", есть первоклассные музыканты, есть песенный материал. Она хочет сложить из этих кубиков нечто сродни Бьорк или Уайнхауз времен поп-успехов.

И тут что-то получается, что-то нет. Салонный джаз-лаунж эти великолепные музыканты готовы играть бесконечно, Елка обожает экспериментировать на грани манерности и беспредельной искренности. Вопрос один: как не утерять поп-хитовости. Сами музыканты этой грани явно не чувствуют, им в кайф джазовать. Вся ответственность ложится на саму Елку и ее продюсеров.

Елка побаивается. Именно поэтому она по 5-7 минут разговаривает после каждой композиции. Из нее вообще получилась бы шикарная теле- или радиоведущая. Юмор, самоирония, искренность - все при ней. И еще она остро чувствует, как после особенно замороченных композиций публика теряет градус интереса. Она очень четко пропевает все мелодические линии, и когда это у нее органично складывается с вольностями музыкантов - зал принимает и любит. Стоит ей тоже начать импровизировать - и контакт теряется. Публика-то отнюдь не джазовая.

Самые удачные эксперименты Елки можно смело ставить в ротацию какого-нибудь "Серебряного Дождя" или "Радио Джаз" - настолько все стильно и своеобразно. И таких удач гораздо больше неудач. В таком "квартирном" виде Елка - актуальная и при этом любимая миллионами певица. Эксперимент однозначно получился успешным.

Вообще эти выходные порядком порадовали. Ну, когда у нас в выходные проходили такие первоклассные по музыке концерты, как у Пелагеи и Елки, да еще в крупнейших залах Москвы?..
Subscribe

  • Новинки пятницы 23 июля 2021

    Camila Cabello - Don't Go Yet Латино От Камилы, ничего не выпускавшей слишком долго и заваливавшей соцсети умильными снимками с Шоном…

  • Крид слово держит

    Кстати, я думал, что обещание голосового сообщения от Егора Крида за прослушивание альбома - маркетинговая шутка. Ан нет. Вот и мне Крид голосовуху…

  • Петр Мамонов. Некролог для меня

    Не смог сразу про Петра Мамонова. Надо было выдохнуть и переварить. А сейчас вот включил на Ютьюбе его "Незнайку" живаго, и решил все-таки написать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments