guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Паттерны и Евровидение

Написал про Евровидение:

Россия, Украина и Белоруссия сойдутся в первом полуфинале «Евровидения 2013»

.... Таким образом, Россия, Украина и Белоруссия попали в один полуфинал, что может уменьшить их шансы на выход в финал. Причина в том, что с этого года Евровидение начало борьбу с так называемыми «дружественными голосованиями», когда соседние страны голосуют друг за друга.

Поэтому организаторы конкурса провели анализ и выявили паттерны голосования, наиболее часто повторяющиеся случаи, когда одна страна голосует за представителя другой страны вне зависимости от собственно того, кто ту страну представляет. Очевидно, что Россия, Украина и Белоруссия - именно такой яркий случай. Аналогично же - Армения, Грузия и Греция.

Нынешнее распределение стран дает возможность выявлять лучшего в каждом условном кластере - славянские, балканские, кавказские, скандинавские и другие блоки. И вывести в финал именно сильнейших от каждого кластера. Тогда голосование в финале окажется наиболее объективным, и попытку преодолеть «дружественные голосования» можно только приветствовать. Она явно должна сыграть в пользу честной конкуренции на конкурсе.

Однако представителю России, имя которого Первый канал пока держит в тайне, придется явно нелегко. Ни одного явного фаворита пока просто нет в природе. Валерия явно обижена, и не собирается ехать. Лазарев тоже не собирается. Билан собирается, но вряд ли Первый канал решится выставить себя на посмешище. Ходят слухи, что предложение сделано Пелагее, - однако маловероятно, что она его примет.

Более правдоподобны версии о том, что на «Евровидение» поедет кто-то из победителей популярного телешоу «Голос». Будет ли это Дина Гарипова или кто-то из полуфиналистов или даже выбывших на более ранних этапах, - зависит только от решения «первого триумвирата» Эрнста, Синельщиковой и Аксюты. Гадать не стоит. Однако в пользу участников шоу «Голос» говорит факт объявления Первым каналом конкурса на песню для «Евровидения», который идет прямо сейчас....

Читать целиком: http://guruken.ru/evrovidenie/rossiya-ukraina-i-belorussiya-soydutsya-v-pervom-polufinale-evrovideniya-2013-3939
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments