guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Гуру Кен Шоу №14: Anthrax, Алиби, Billy's Band, Заводчане и Ко

В эфир Радио Рок Онлайн NM вышел очередной выпуск «Гуру Кен Шоу».



В выпуске:

- Премьера первого сингла Anthem из будущего кавер-альбома Anthrax, который выйдет в марте. Anthrax перепевают известный трек группы Rush задорно, как будто нет за плечами десятилетий рок-мясорубки.

- Гуру Кен рассказывает о новом двойном альбоме легендарной группы "Алиби" - "На виду у неба". Романтичный, блюзовый, прог-роковый, битловский по настроению. Узнаваемый голос Сергея Попова с легкой гнусавинкой. Жесткие то и дело тексты. Есть, например, песня памяти Стаса Михайлова... Есть переделанная песня Макаревича и гимн "За вашу и нашу свободу", который звучал уже в Гуру Кен Шоу.

- На интернет-радио "Время звучать" из Самары сейчас проходит любопытный конкурс "Сто Песен Самары 2012". Довольно высокий общий уровень музицирования, и при этом крайне скудное количество новых идей. То есть ситуация с самарским роком примерно такая же, как вообще в стране. Есть хорошая аппаратура, открываются репетиционные студии, музыканты совершенствуют навыки игры, и это хорошо. Но нет идей, куда приложить эту аппаратуру и эти навыки. Приходится играть то, что давно и лучше сыграно другими. Вторичность и отсутствие креатива - нынешнее состояние музыки в целом, и в Самаре, в частности.

В такой ситуации лучше всего себя чувствуют, как ни странно, металлисты. Послушаем песню группы Sound Therapy «Мечты» с сильным женским вокалом, - она производит очень приятное впечатление. И другой плюс - качественная прифанкованная музыка Alexander Pearson – The Way I Walk.

- Новый «Оркестр Заводчане» - проект известного в узких кругах Макса Ореха, лидера Макс Орех Бенд, играющей гаражный панк-рок. В самом конце 2012 года "Заводчане" выпустили дебютный диск "Любовь бродяги" с привлечением известных музыкантов, и проект оказался весьма неожиданным. Тут и рокабилли, и латино, и шансон, и рок-н-ролл - все перемешано в адских пропорциях, и на какую жанровую полочку поставить Оркестр Заводчане, решительно непонятно. Рок-шансон с человеческим лицом?

Слушаем песни "Дочь мясника" и "Есть такие женщины как змеи", а также говорим с их создателем.

- Премьера нового сингла с последнего альбома популярных американских симфо-прогрессив-пауэр-металлистов Kamelot. Этот диск стал первой работой группы с новым вокалистом Томми Каревиком, также поющим в Seventh Wonder.

- Новая песня известнейшей украинской группы «Братья Карамазовы», по недоразумению пока мало известной в России – «Раз, два, три и все».

- Еще одна украинская группа «Пур:Пур» выпустила свой второй альбом Nevertheless - крайне необычный. От изысканного лаунжа и акустического трип-хопа группа перешла к замысловатому альтернативному року. Слушаем, что получилось: Love You Little Girl.

- Биллис Бенд выпустил новогодний сингл, уже почти совсем джазовый. Знакомьтесь: «Шина».

- CzesLaw Niemen был человеком, который в душном польском «совке» играл восхитительный европейского уровня прог-рок. Задолго до каких-либо аналогов. Вспоминаем Чеслава Немена и слушаем трек из альбома 1974 года Aerolit - Cztery sciany swiata.



---> http://radionm.com/gurukenshow/14

Subscribe

  • Земфира против Егора Крида

    Инфоповестка меняется будто каждую секунду. Вот только обсуждали новый альбом Земфиры, а вот уже снова вернулись к Султану Лагучеву (если что, это…

  • Что происходит с европейской поп-музыкой?

    Немного коротко о процессах, идущих в европейской поп-музыке. Ни один британский коллектив не вошел в число самых популярных песен Испании 2020…

  • Как стать популярным артистом сегодня?

    Давно хотел написать про матрицу возможностей в шоу-бизе, как это выглядит сегодня. Постараюсь покороче, раз лонгриды никто не читает. Речь только о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments