?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Трагедия в Бразилии снова подтвердила - большинству владельцев ночных клубов абсолютно наплевать на жизнь их посетителей, а любые госнадзоры продаются и покупаются.

Чтобы выжить, надо следовать 5 простым правилам. Я много лет хожу в разные клубы, и знаю, о чем говорю.

1. Изначально вы должны себе затвердить: владелец любого клуба - отвратительный подонок, и с радостью лишит вас жизни за сотню рублей. Кстати, в небольшой доле случаев так оно и есть.

2. Оказавшись в клубе, вы точно должны представлять минимум два (именно два, а не один!!!) варианта бегства из него в случае ЧП. Обычно это не представляет труда - достаточно внимательно оглядеть вывески и таблички по периметру зала со словом «Выход». Если табличек не видно, а так в большинстве российских клубов до сих пор, вам нужно специально прогуляться по всему периметру, обращая внимания на все лестницы и двери. Тут есть нюанс - многие двери ведут в закрытые помещения типа туалетов и гримерок. Ваша задача - спокойно узнать два, а лучше больше, способа бегства из помещения на улицу.

3. Если вы не нашли второго выхода: это уже нехороший знак, вы уже болтаетесь на полпути к смерти. Но паниковать не надо, в 90% случаев это означает лишь, что выход есть, но владелец клуба (которому на все начхать) просто не счел нужным известить об этом зрителей, а дал взятку инспектору. В таком случае самое благоразумное - встать поближе к тому выходу, который вам известен. То есть не жаться к сцене и углам, а тупо стоять около выхода. Жизнь дороже концерта.

4. Если пожар начался, двигайтесь к тому выходу, который пока свободнее. Если вы парень с девушкой, - образуйте руками обруч на уровне ее груди, это спасет девушку от удушения при давке. Не всегда прямой путь к выходу - кратчайший, старайтесь обогнуть все скопления людей без контакта. И не забывайте, что мокрые платки на рот (подойдет даже кола и спрайт) неплохо фильтруют гарь.

5. Выйдя на улицу - помогите другим.

Комментарии

Разработано LiveJournal.com