guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Nick Cave, RHCP, Pulp, Strokes и Конец Фильма

Вышел 15 выпуск Гуру Кен Шоу! Масса новой и даже великой музыки. И первое интервью Феклистова про смерть брата...

С прошлой недели программа стала выходить не только в интернете, но и в FM-диапазоне на Радио «Комсомольская Правда».



В выпуске:

- Red Hot Chili Peppers выпустил 8-минутный новый сингл под названием In Love Dying из серии песен, не попавших на альбом I’m With You. Гуру Кен считает, что песня без малейшего ущерба могла бы быть покороче раза в два, однако музыканты RCHP могут гордиться ее качеством.

- Гость в студии - Евгений Феклистов, лидер группы «Конец Фильма». Феклистов впервые публично рассказывает подробности героической смерти своего брата, памяти которого посвящен один из двух вышедших в прошлом году альбомов. Именно эта потеря привела к многолетней паузе в выходе альбомов группы.

- Группа Pulp обнародовала никогда не исполнявшуюся публично песню "After You", не вошедшую в последний альбом "We Love Life". Сказочно красивый трек, который сам барабанщик Ник Бенкс называл "абсолютно забытой классикой".

- "Собаки Качалова" выпустили новый интернет-альбом "Гаражный рок". Гуру Кен считает, что музыкантам не хватило творческой изобретательности в условиях экстремального минимализма, когда запись делается всего двумя музыкантами, Максом Ильиным и барабанщиком Сергеем Клящицким. Но заглавный трек интересен безусловно, его мы и послушаем.

- Участники нью-йоркской рок-группы The Strokes вернулись в музыку. Группа выложила новую песню “One Way Trigger”, которая предшествует выпуску пятого студийного альбома. Гуру Кен полагает, что совершенно напрасно Strokes не верит в широкую известность группы A-Ha, на которую подозрительно похожа их новая песня.

- Слушаем новую песню Depeche Mode - "Heaven", которая войдет в будущий альбом "Delta Machine", ожидаемый 26 марта. К песне уже выпущена тьма ремиксов, но оригинальнее всего все-таки студийная версия самих Depeche Mode.

- Группа Ник Кейв и Bad Seeds выпустила свой 15 альбом Push the Sky Away - депрессивно дерганый, без радиохитов, но невероятно изощренный. Такую музыку надо слушать в хороших наушниках. Рискнем поставить самую психоделическую из песен - конечно, заглавную. Кстати, в Москву 24 марта приезжает Бликса Баргельд, его и Мика Харви отчаянно не хватает на альбоме Кейва.

http://radionm.com/gurukenshow/15
Subscribe

  • Лазарев.

    А вот и статья о концерте @sergeylazarev, да еще с фотографиями: Сергей Лазарев взошел на трон С большим успехом прошла премьера новой…

  • Александр Серов, 35-летие деятельности, Кремль

    Очень недурственный концерт получился, хотя с некоторыми оговорками. Александр Серов разделил «Новое и Лучшее» Кому поет певец Александр Серов?…

  • Новые поп-треки сентября

    Летняя апатия в русской поп-музыке закончилась. Сразу несколько достойных свежих песен появились, сразу несколько звезд порадовали не прическами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments