guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

О квотах

Ух, закончил записывать новую программу, а тут такие новости про квотирование отечественной музыки в радиоэфире. Вопрос неоднозначный.

Сейчас и без квотирования, по данным ТопХита, доля русскоязычной музыки в московском радиоэфире составляет 41% - http://www.newsmusic.ru/news_5_27221.htm Куда уж больше-то? Локомотивы тут НР и РР, но и так понятно - чем в эфире больше русских песен, тем рейтинг выше. Исключение только одно - Радио 7. А так железное правило - чем меньше русских песен, тем ниже рейтинг.

Это в Москве, а в регионах доля русских песен еще больше, по моим наблюдениям. Там вообще адская смесь из шансона, рэпа, попсы и r'n'b в сквозном эфире.

Но и здравая мысль в квотировании тоже есть, как защита внутреннего рынка. Для джазовых русских музыкантов, например, невозможно пробиться в эфир Радио Jazz или Classic, или Монте-Карло. Ни у одной станции с уровнем русскоязычного вещания ниже 30% нет никаких проблем набрать достойный плей-лист. Да и качественная русская поп-музыка на Европе Плюс или Best FM никак не помешает, рейтинги даже вырастут.

Другой вопрос, что никаких оснований для горячки с введением квот попросту нет. Надеюсь, Госдура не станет штамповать непродуманный закон еще и на эту тему.
Subscribe

  • Лазарев.

    А вот и статья о концерте @sergeylazarev, да еще с фотографиями: Сергей Лазарев взошел на трон С большим успехом прошла премьера новой…

  • Александр Серов, 35-летие деятельности, Кремль

    Очень недурственный концерт получился, хотя с некоторыми оговорками. Александр Серов разделил «Новое и Лучшее» Кому поет певец Александр Серов?…

  • Новые поп-треки сентября

    Летняя апатия в русской поп-музыке закончилась. Сразу несколько достойных свежих песен появились, сразу несколько звезд порадовали не прическами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments