guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

НАНО-опера

Что-то давно я не писал о своих делах. А их много. Вот на днях был в медиа-жюри конкурса молодых оперных режиссеров «НАНО-опера». Представляете? Конкурс молодых-оперных-режиссеров! Да когда такое было?

Первый в России конкурс молодых оперных режиссеров «НАНО-опера» прошел и озадачил



В Москве прошел первый и уникальный в своем роде конкурс молодых оперных режиссеров «НАНО-опера». Какова идея?!

Ничего подобного в России, да и в СССР, никогда не проводилось. Профессия оперного режиссера – штучная, никому и в голову не приходило придать этой функции соревновательность. Дмитрий Бертман, придумавший и организовавший конкурс на базе своего театре «Геликон-Опера», говорит, что подсмотрел идею на одном из европейских конкурсов, но значительно видоизменил концепцию. Поддержка молодых режиссеров в России вообще тема больная, но тут – буквально из ряда вон выходящее событие.

---> http://www.newsmusic.ru/news_4_27650.htm
Subscribe

  • «Труба» и «Нефть»

    Еще пара рецензий на относительно малоизвестные рок-команды, но в своем жанре они довольно хороши: «Труба» - «Думаю такое» Харьковская группа…

  • Елена Никитаева, «Начало века»

    Давненько не писал рецензий, пора наверстывать. Елена Никитаева – «Китлали» Ну никак не складывается у талантливого сонграйтера Елены Никитаевой…

  • Рок-треки

    По-прежнему для обзора буду использовать Онлайн Радио NEWSmusic как эталон самых достойных новинок. - Ю-Питер - «Скалолазы» Совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments