guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Большой джаз, канал Культура

Был сегодня на съемках новой программы канала "Культура" под названием "Большой джаз". Понятно, что это продолжение серии "Большая опера", "Большой балет". Вообще-то после конкурса оперных режиссеров в "Геликоне" я теперь никаким конкурсам не удивляюсь. Джаз так джаз.

В жюри собрали все сливки - Голощекин, Бутман, Шилклопер, Кондаков, дочь Ростроповича... И соревнования по 7 инструментам, от контрабаса до вокала. В общем, заранее было понятно, что хуже всего дела обстоят с вокалом и духовыми, а лучше всего - с фортепиано. Так уж в России сложилось, и не только в джазе.

Если вынести за скобки естественную малобюджетность канала "Культура", от недостатка освещения до неопытности ведущих (Эйленкриг и Сигалова), то получилось весьма любопытное зрелище. В первых турах сразу три музыканта в одной композиции солируют по очереди, а потом уже будут полноценно играть. Причем играет Новоорлеанский джазовый оркестр, его привезли в полном составе. Веселые такие ребята, прикольщики. Они, как мне показалось, вообще не очень понимают, что это соревнуются джазовые музыканты, - уж слишком наши джазмены выглядят как эстрадная попса. Вокалистки вообще петь не умеют, трубачи звучат как соло у Стаса Михайлова, ну и прочее (кроме пианистов).

В общем, уморительное зрелище. С 11 мая пойдет по "Культуре". Рекомендую посмотреть как расслабляющее вечернее шоу типа "Вечерний Ургант". Настроение поднимает.
Subscribe

  • Земфира против Егора Крида

    Инфоповестка меняется будто каждую секунду. Вот только обсуждали новый альбом Земфиры, а вот уже снова вернулись к Султану Лагучеву (если что, это…

  • Что происходит с европейской поп-музыкой?

    Немного коротко о процессах, идущих в европейской поп-музыке. Ни один британский коллектив не вошел в число самых популярных песен Испании 2020…

  • Как стать популярным артистом сегодня?

    Давно хотел написать про матрицу возможностей в шоу-бизе, как это выглядит сегодня. Постараюсь покороче, раз лонгриды никто не читает. Речь только о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments