Из минусов можно назвать только чересчур скомпрессированную (почти до электронного привкуса) озвучку хора и все-таки избыточную компрессию на озвучке оркестра. Живым звуком оркестр звучит на порядок круче, и приблизиться к этому у звукача не удалось, и есть подозрения, что он даже не стремился. Эстрадный товарищч. В середине концерта (на хитах Дробыша) он вообще умудрился убрать оркестр из порталов. А Олега Скрипку вовсе "вынул" из дуэта. Ну, ругать большинство отечественных звукачей уже сил нет...
В остальном концерт стал, по сути, отчетом Валерии за всю карьеру. И обилие дуэтов только подчеркивало фигуру самой певицы. Меня очень порадовал дуэт с Валерием Меладзе авторства Константина Меладзе "Не теряй меня" - тут где-то гениальность бродит. Шансоновая "По серпантину" зазвучала гораздо интереснее с оркестром, с эдаким игривым проигрышем, хотя смысла монотонного повторения слов "Романс... романс" я до сих пор не понял.
А самой интересной по музыке песней неожиданно стала митяевская "Волшебный дом". Оркестр там сыграл, как в диснеевских мультиках. И получилось то, что надо.
Басков спел так себе, зато нажал отжигать как конферансье, а потом еще больше отжег на банкете. Разухарившегося американского боксера-менеджера он "переводил" так, что мы там все покатывались со смеху.
Но вообще для меня главное открытие концерта - Арсений Шульгин. В который раз его слышу, и он играет как пианист все лучше и лучше. Ему 14 лет, и он далеко пойдет. Есть еще незначительные пробелы по технике, нюансировке - но он великолепно слышит музыку, понимает ее. Ария Фигаро Россини - сложнейшая вещь, и он сыграл ее эмоционально и внятно. В 14 лет это круто. Дай Бог ему развиваться дальше и дальше. Вот увидите, он станет одним из лучших пианистов. Редко такое предсказываю, но тут талант неоспорим.