guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Алла Пугачева

И снова о Пугачевой. Прокомментировал феномен Пугачевой для Мнений.ру:

Мнение высказывает Вадим Пономарев, российский музыкальный-журналист, музыкальный критик, колумнист, эксперт по вопросам российской рок-музыки, поп-музыки и шоу-бизнеса
1 Мая 2013, 14:46:32
Алла Пугачева - такой феномен на эстраде, как и Барбра Стрейзанд или Элтон Джон в своих странах, да и во всем мире. Так получилось, что она с самого начала значительно опередила свое время. Экспериментируя с фортепианными балладами, фолк-роком, прогрессив-роком или кабаре, она смогла влюбить в себя огромную страну. Как это ни странно видеть с позиций сегодняшнего дня, где авангардисты занимают позицию снобов и сознательно загоняют себя в башни из слоновой кости. Сложно теперь разделить, в каких пропорциях эта зрительская любовь мотивирована - дело ли в музыкальных находках, скандальном имидже или актерских способностях Пугачевой. Скорее всего, всем сразу. Но важнее, что повторить это не удается никому до сих пор. Никому. А поскольку превзойти или хотя бы приблизиться к ее достижениям никому не удается, интерес к Алле Борисовне вполне понятен и даже подразумевается, как само собой разумеющееся.

Конечно, такая ситуация неоднозначна. С одной стороны, ту же Стрейзанд или Мадонну тоже вряд ли что-либо выбьет из высшей лиги шоу-бизнеса, кроме смерти. С другой, в мире каждое десятилетие появляется новая генерация звезд, а в России она не смогла появиться. Хотя та же Пугачева много делает, чтобы помочь молодых талантам. Но положение дел таково, что в эстраду сейчас таланты у нас не идут, в отличие от академической музыки, где все в порядке. Почему это происходит - отдельный большой вопрос...

Полностью: http://mnenia.ru/rubric/culture/pugachevskiy-kult/
Subscribe

  • «Труба» и «Нефть»

    Еще пара рецензий на относительно малоизвестные рок-команды, но в своем жанре они довольно хороши: «Труба» - «Думаю такое» Харьковская группа…

  • Елена Никитаева, «Начало века»

    Давненько не писал рецензий, пора наверстывать. Елена Никитаева – «Китлали» Ну никак не складывается у талантливого сонграйтера Елены Никитаевой…

  • Рок-треки

    По-прежнему для обзора буду использовать Онлайн Радио NEWSmusic как эталон самых достойных новинок. - Ю-Питер - «Скалолазы» Совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments