guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Сегодня в 23.00 на Радио КП слушайте новый выпуск моего радиошоу «Гуру Кен Шоу»!

Тема: Чайф, Ляпис Трубецкой, Рада, Томас и Мурашов

- Главная тема нового выпуска радиопрограммы «Гуру Кен Шоу» - выход нового альбома группы «Чайф» - «Кино, Вино и Домино». Гуру Кен дает положительную оценку нового альбома легенды русского рока. И хотя альбом вряд ли можно назвать шедевром, - нет сомнений, что большинство песен займут свое место в концертных программах "Чайфа" и станут любимыми для миллионов слушателей.

"Так получилось, что песни альбома очень точно делятся на три темы. "Кино" — песни, которые мы писали для кинематографа. Но в саундтреках они звучат 30–40 секунд, а здесь — целиком. "Вино" — песни, навеянные какими-то алкогольными или посталкогольными ассоциациями. Ну и "Домино" — это такие мужские песни-разговоры, в которых мужики, играя в домино, могут достаточно откровенно беседовать на вполне серьезные темы — о женщинах, о политиках, о мире и войне", - объясняет сам Владимир Шахрин.

- Группа «Ляпис Трубецкой» представила первый сингл с грядущего альбома – песню «Танцуй!», и клип на эту композицию. Гуру Кен призывает не поддаваться на провокации Сергея Михалка и его ссылки на некие «научные диссертации» по психологии и медицине, а просто зарядиться веселой мощной энергией песни.

- Группа «Томас» понемногу совершает свой камбэк. И вот появилась новая песня "Улыбайся (Чунга-Чанга 2)" и клип на нее. Стоит удивиться свежему ощущения детства и весенней радости, которыми пропитана песня.

- Группа "Рада и Терновник" выпустила фьючеринг с алтайским горловым певцом и инструменталистом Ногоном Шумаровым «Укок». Укок - это уникальное место в горах Алтая, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и священная земля для коренных алтайцев. Сейчас эта земля находится под угрозой уничтожения из-за плана строительства трубопровода для экспорта газа в Китай. Музыканты выступают против утрамбовки этого священного плато какими-то газопроводами. В альбоме немного новых песен, зато интересно послушать, насколько самодостаточный Шумаров вписался в непростую музыку «Рады и Терновника». Мы послушаем песню «Потемнело».

- Алексей Мурашов, участник бит-команды «Секрет», в рамках камбэка группы выпустил свой сольный альбом «Просто в кайф». Диск «Просто в кайф», на котором представлены 17 главных хитов Алексея, - своеобразный творческий отчёт музыканта за десять лет сольного творчества. Вокалист из Мурашова, как выясняется, не очень. Иногда лучше сочинять, чем петь. Альбом напоминает ВИА 80-х годов, что забавно, поскольку "Секрет" на том и поднялся, что был новым шагом вперед на фоне этих самых ВИА. Причем петь Мурашов умеет, но не хочет - кажется, что ему все осточертело уже лет 30 назад. Бубнит и бубнит. Единственная песня, где уважаемого г-на Мурашова можно слушать - веселая песенка "Сара Барабу", где пол-песни поет неизвестный бэк, а оставшиеся пол-песни Алексей все-таки, сделал одолжение, поет. Ну так и послушаем именно ее.

Можно и онлайн: http://www.kp.ru/radio/schedule/ А в выходные можно послушать и скачать на
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments