guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Стив Вай, Крокус

Концерт получился очень странный. Перед входом стояла куча людей, и спрашивала билетики. При этом на концерте был полностью забит балкон и полупустой партер. Видимо, проблема с ценой на билеты.

Стив Вай играл с неплохим относительно румынским симфоническим оркестром, - но при этом клавишник играл более чем громко. В результате из хорошей идеи получилась очередная история с "гребенкой" - оркестр не прозвучал как оркестр, а в основном его тупо не было слышно.

Подвел и звукач, как обычно. Он настолько скомпрессировал звук, что и Вай, и оркестр звучали настолько неестественно, ну как примерно mp3 в битрейте 128. К финалу достигли битрейта 256, но это все равно неадекватный звук. Вай решил запеть - его ваще не слышно.

А все остальное - сплошные восторги. Вай был в форме, сыграл полноценное гитарное шоу со всеми эффектами, что можно придумать. Конечно, Вай скорее технарь, чем творец. Но его гитара реально поет, - это дорогого стоит. Он, конечно, кудесник гитары. Но не шоумен. Поэтому тему с днем рождения почти не отыграл, кроме нескольких неловких слов в микрофон. И все равно его поздравляю - человек занимается музыкой во всех смыслах слова.
Subscribe

  • Почему популярна "Ягода Малинка"?

    Вы хотите поговорить о том, что в топы хитов между "Руки вверх" 1995 года и "Ягода Малинка" Хабиба или «Полуночное такси» Димы Билана (2020) ничего…

  • Параллели

    Спасибо... Регине Тодоренко за подсказку. А ведь правда, Слава Марлоу по манере адски напоминает группу 7Б.

  • Песни стали продолжением блога артиста

    Кстати, вот почему сейчас тиктокеры так быстро залетают со своими первыми (!) даже песнями в топ чартов? Потому что изменилась модель потребления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment