guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Ирина Богушевская, КЗ Чайковского

Кажется, впервые мне совсем не понравился концерт Богушевской. По большей части, из-за стихов, презентации книги и была посвящена акустическая вечеринка в зале Чайковского. Ну, мне лично не нравятся стихи, целью которых ставится создание умиленного идиотического состояния у читателя. Умные, как у Бродского или образные, как у Лорки, - это да. Но юношеские стихи Богушевской как раз умиленные, сентиментальные...

А совсем подкосили песни. Точнее, музыканты. Кроме замечательной в своем роде пианистки Светы Мочалиной, остальные товарищи - какие-то офисные клерки, скучные и нудно отрабатывающие гонорар. Я сразу вспомнил золотые времена - отжигающего на контрабасе Абелардо, изобретательного и юморного Жука на гитаре, светящиеся глаза той же Мочалиной... Сейчас все не так. Сухо, тихо, предсказуемо и очень неинтересно по музыке.

Хотя песни как раз встречались любопытные и совсем малоизвестные. Но настолько несделанные, что я сдался и ушел.
Subscribe

  • «Труба» и «Нефть»

    Еще пара рецензий на относительно малоизвестные рок-команды, но в своем жанре они довольно хороши: «Труба» - «Думаю такое» Харьковская группа…

  • Елена Никитаева, «Начало века»

    Давненько не писал рецензий, пора наверстывать. Елена Никитаева – «Китлали» Ну никак не складывается у талантливого сонграйтера Елены Никитаевой…

  • Рок-треки

    По-прежнему для обзора буду использовать Онлайн Радио NEWSmusic как эталон самых достойных новинок. - Ю-Питер - «Скалолазы» Совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments