guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Categories:

О фонограмме

Прокомментировал для Мнений.ру очень бешено-принтерный законопроект о запрете на вокальные фонограммы:

Использование фонограмм - это вопрос деликатный, потому что никто не знает, что такое фонограмма. Это что именно? Компакт-диск с записью песни? Минусовка? Секвенсор в клавишах? Подгружаемое через интернет соло гитариста, который сейчас на другом конце света?

Текст законопроекта чудовищный, в смысле тотального непрофессионализма в деталях. Это обычно для Госдумы, мы уже привыкли. Но ход мысли понятен - депутаты хотят запретить заранее записанные вокальные партии. И все, минусовок этот проект не касается, по крайней мере пока.

Я бы назвал это законом против Софии Ротару. Все знают, что в силу проблем со здоровьем она может петь только при особых условиях. Но пример с Ротару показателен: депутаты далеки от музыки (кроме Максаковой, но в опере понятия фонограммы вовсе не существует). Но они готовы бить по любимым народом артистам.

Поэтому я хотел бы, чтобы малограмотные депутаты сначала посоветовались с музыкальной индустрией, узнали бы о современных технологиях, выучились бы формулировкам - а потом осмеливались бы выдвигать свои предложения. А пока отозвали бы свой нелепый законопроект - иначе этот закон пополнит копилку тех странных законов, над которыми не знаешь, то ли смеяться, то ли печалиться.

http://mnenia.ru/rubric/culture/fanera-na-million/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments