guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Кутиков, Woodland, Люмьер, Kobets, Sirenia и Ко. Гуру Кен Шоу №35

Продолжаю выкладывать те выпуски своей радиопрограммы, что еще не успел.

В эфир вышла программа «Гуру Кен Шоу» - только новинки мировой и отечественной рок-музыки.



В этом выпуске:

- Группа @altavista_group играет чистой воды питерский блюз-рок. Немного грустный, немного меланхоличный, наполненный грустной романтикой. Стоит послушать эти времена любви. Слушаем «Альтависта» - Хроники L.

- Звук гармошки Egidio Juke Ingala можно описать как нечто среднее между Литтл Уолтер и Джордж Гармоника Смит, с оттенком Уолтер Хортон. Но самое главное, она качает - это настоящий блюзовый кач. Веселая песенка Egidio Juke Ingala & The Jacknives - Hey Little Lee.

- Александр Кутиков выпустил песню «Родина моя». Любопытно, что песня писалась для «Машины времени», но не прошла внутренний худсовет группы. И только спустя много лет благодаря Володе Ткаченко песня стала песней про Родину. Это шансоно-рок, но ироничный и глубокий. Слушаем Александр Кутиков – «Родина моя».

- Певица @martakobets уже засветилась, стала лауреатом премии Артемия Троицкого в рамках проекта "Музыка нашего города 2010". Она считает, что ее песни - сплошной экзистенциализм и эклектика. А Гуру Кену кажется, что это качественный женский поп-рок со вкусом, которого не хватает в наших пенатах. Слушаем Marta Kobets - Так прекрасен.

- Норвежский готик-метал-проект Sirenia, основанный Мортеном Веландом в 2001 году, выпустил новый альбом Perils Of The Deep Blue. Первые четыре альбома записаны с участием разных вокалисток, женский вокал необычайно много значит в музыке Веланда. С 2008 года место вокалистки заняла испанская певица Пилар Хименес Гарсия, иначе говоря, Эйлин. Музыка Sirenia сочетает в себе элементы различных жанров. В мелодиях можно проследить элементы блэк-метала, дэт-метала, дум-метала, готик-метала и симфоник-метала. А Мортен любит музыку и лирику Леонарда Коэна. Слушаем Sirenia - Profound Scars.

- Nick Woodland выпустил живой концертный альбом Something I Heard Live. Ник Вудланд - британский рок-н-ролл, блюза, кантри, регги гитарист, который живет в Мюнхене. У него есть поп-история, он играл у Донны Саммер и Boney M. Легенда гласит, что однажды он мог стать в Rolling Stones заменой ушедшему Майку Тейлору. Мы сначала послушаем традиционный блюз-рок как он есть: Nick Woodland - Blue To Me. А потом отличный трек Somewhere Trouble Don't Go - здесь отличился барабанщик. Живое дыхание концерта!

- Стоит обратить внимание на быстро набирающую популярность украинскую группу @lumiere_band, хотя бы потому, что ее подписал мейджор Sony Music, на котором и вышел дебютный мини-альбом «Час Пик». Солистом группы стал финалист шоу «Х-Factor» (в России - «Народный артист») Роман Веремейчик. Так что это пример продюсерского продукта из недр «Фабрик Звезд». Скоро «Люмьер» выпустит полноценный альбом, а уже в июле выступит на «Нашествии». Слушаем «Люмьер» - Полетели.

Слушайте на Радио «Комсомольская Правда FM», Радио Рок Онлайн NM или прямо сейчас: http://radionm.com/gurukenshow/35-nick-woodland-marta-kobets
Subscribe

  • Рок-к-ролльный фильм Creation Stories

    Какой же чудесный, по-настоящему рок-н-ролльный, фильм Creation Stories про создателя Creation Records Алана МакГи (в русской версии почему-то…

  • Александр Зарецкий. RIP

    Ну что ж такое... Сначала Липницкий, а теперь вот Зарецкий... Проклятый коронавирус. Мы с Сашей дружили, хотя обычно я стараюсь дистанцироваться от…

  • Алекс Ростоцкий — «Рогожский фрейлекс»

    Известный джазовый бас-гитарист Алекс Ростоцкий презентовал в клубе Алексея Козлова свой новый альбом «Рогожский фрейлекс» в свой 66-й день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments