guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Фестиваль Остров

Очень душевный фестиваль получился. Это все, конечно, энергетика Ольги Кормухиной - и немного церковной. Фестиваль сделали буквально за 3 недели. Все музыканты - @olga.kormuhina.5, @alex.belov.35, @natalia.oshea, Гарипова, @olga.dzusova, Охлобыстин, Теуникова и другие выступали бесплатно, вход бесплатный - и сбор средств на восстановление стоящего тут же красивейшего храма, заросшего травой.

Отличный звук, отличный свет, светодиодные экраны - и самое удивительное, что все эти разноформатные абсолютно музыканты сложились в единый паззл. Органично все. И площадка-то в Наро-Фоминском районе небольшая - было тысячу человек, а если было бы две тысячи - то уже тесновато было б. Зато природа красивая, ну и храм стоит того, чтобы его восстанавливать. Там место силы, как любит говорить Капа. В субботу ну везде от Москвы до Брянска шли дожди, - и только на этом бугре с храмом ни капельки! Чувствуется, что атмосфера там особенная.

Хелависа спела акустическую программу с Лазерсоном, я в такой конфигурации видел это впервые - и порадовался. И Лазерсон знатный мультииинструменталист, и без грохота гитар эти все золотые хиты Мельницы звучат мелодичнее и нежнее. Возможно, так они и были задуманы. И еще случился дуэт Хелависы и Кормухиной - очень красивая песня, спето пока сыровато, но потенциал песни велик - ждем студийной записи!

Алексей Белов сыграл свои хиты "Парка Горького", звучит все филигранно точно. От барабанщика - просто восторг, настолько круто он работает. Нужны только новые великие песни.

Завершила фестиваль Кормухина - живьем и в таком контексте Кормухина прозвучала гораздо мягче, чем на альбоме, душевнее. И это было здорово.

А самое главное - деньги на восстановление нижней части храма собрали! Дай Бог, на фестивале в следующем году там уже можно будет отслужить молебен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments