guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Рыбников

Сегодня был странный день. Уже когда выехал, неожиданно отменилось интервью с Горшеневым из "Кукрыниксов" - он вдруг заболел.

А потом была еще более странная история с Алексеем Рыбниковым. Я забыл мобильный, а у его офиса на Пушкинской - ни одной таблички. Я под дождем ходил полчаса по всему кварталу, искал, но не нашел. И когда уже обреченно двинулся восвояси, неожиданно случайно встретил... его пиарщицу Гудеж.

Но и этого было мало. С композитором, которого дважды я называл гением, я... поругался. Ну, кто мог знать, что он так болезненно относится к слову "ВИА"? Как только я заговорил о том, что "Мурьета" и "Авось" звучат сегодня как сыгранные ВИА, Рыбников буквально взвился. Хотя тут же сам признал, что играл-то его музыку ВИА Аракс... Чудом удалось продолжить беседу. У Рыбникова - фантастически отрицательные коннотации со словом ВИА. А у меня их нет, мне сейчас кажется, что это просто такой локальный музыкальный стиль, не более. Но если борьба с совком до сих пор так жива в памяти, то понятно...

Я выложу этот диспут целиком в ближайшем "Гуру Кен Шоу", послушайте. Удивительный разговор получился.
Subscribe

  • «Звон в ушах» про МХАТ и Бузову

    Продолжаем развлекаться и развлекать с Михаил Брацило в шоу «Звон в ушах». Спорим про МХАТ, Бузову, Доронину и все такое. Правила игры те же: один…

  • Новинки пятницы 23 июля 2021

    Camila Cabello - Don't Go Yet Латино От Камилы, ничего не выпускавшей слишком долго и заваливавшей соцсети умильными снимками с Шоном…

  • Крид слово держит

    Кстати, я думал, что обещание голосового сообщения от Егора Крида за прослушивание альбома - маркетинговая шутка. Ан нет. Вот и мне Крид голосовуху…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments