guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Солисты Тронхейма

А вот что меня последнее поразило в Омске - так это "Солисты Тронхейма". У них уже есть один Грэмми, и еще 4 номинации на него. И вполне заслуженно - играют они просто невероятно. Как же приятно открывать для себя новых крутых музыкантов.

«Солисты Тронхейма» произвели фурор на фестивале Башмета



Невероятно утонченным концертом камерного ансамбля «Солисты Тронхейма» продолжился в Омске Первый международный музыкальный фестиваль «Камерные оркестры мира» под руководством Юрия Башмета.

Нельзя сказать, чтобы «Солисты Тронхейма» (Trondheimsolistene) были совсем уж неизвестны в России, но вот послушать их до концерта на фестивале Башмета в Омске могли только жители Санкт-Петербурга, да и то за несколько дней до Омска. В Россию они никогда не приезжали, хотя в Норвегии - это визитная карточка современного исполнительского искусства.

---> http://bashmet.newsmusic.ru/2013/solisty-tronheyma-proizveli-furor-na-festivale-bashmeta-118
Subscribe

  • Лазарев.

    А вот и статья о концерте @sergeylazarev, да еще с фотографиями: Сергей Лазарев взошел на трон С большим успехом прошла премьера новой…

  • Александр Серов, 35-летие деятельности, Кремль

    Очень недурственный концерт получился, хотя с некоторыми оговорками. Александр Серов разделил «Новое и Лучшее» Кому поет певец Александр Серов?…

  • Новые поп-треки сентября

    Летняя апатия в русской поп-музыке закончилась. Сразу несколько достойных свежих песен появились, сразу несколько звезд порадовали не прическами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments