guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Бахыт-Компот, презентация альбома "Полигимния", клуб "Театръ"

Вадим Степанцов и "Бахыт-Компот" презентовали сегодня в "Театре" новый альбом "Полигимния". Но есть это я и кто-то еще знали, а сам Степанцов об этом не счел нужным сообщать, на афишах тоже все невнятно - до такой степени, что зрители стали выкрикивать "А что за праздник сегодня?" :)

Ну, важнее другое. Амплуа поющего поэта позволяло Степанцову в принципе выбрать, в каком из жанров или вообще без жанров петь. Отчего он выбрал самый консервативный (если не сказать кондовый) вариант русского рока, вполне понятно. Стихи на первом месте, а чем их слегка подзвучить, между скудным выбором из блюза, попсы и русского рока наиболее прагматичен последний.

Харизмы Степанцову не занимать, и звучит все вполне адеватно изначальному замыслу. До такой степени, я даже немного был разочарован. Те новые песни альбома, которые я слышал и ставил в эфир, были каким-то заметным шагом вперед по музыке, чуть ли не индастриэл и инди-поп. На концерте ничего этого не было, - Степанцов пел зе бест и редкости, и вполне себе русско-роково, без малейших попыток актуализировать саунд.

Словом, Степанцов остается самим собой. И может быть, оно и к лучшему. А вот гости презентации немного поудивляли. Сто лет не видел проф. Лебединского...

Совсем необычно было увидеть Викторию Дайнеко! Она пела "Я просто сразу от тебя уйду" (Бахыт и из нее умудрился сделать русский рок), а Степанцов дописал к песне куплеты в своем стиле. Типа, бей меня молотком, отрежь мне ел*у, но я все равно от тебя не уйду. Браво Вике - самоирония прекрасное качество!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment