guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Если бы я был программным директором станции «Наше Радио»

Набросал несколько тезисов, которые мне кажутся очевидными, но которые никак не удастся реализовать "Нашему Радио". Семен Чайка - знаток, умница и все знает. Но чего-то, может быть, упустил...

1. Вкусы аудитории НР ничем не отличаются от вкусов "Европы Плюс" или "Русского Радио" (за одним исключением, о нем позже). Ей нужна мелодичная, ритмичная песня. Всё. Отсюда вывод: в ротации нужны исключительно мелодичные, ритмичные песни. Всё, никаких исключений. Нет яркой мелодии с драйвом - адью.

2. Не рок-музыканты формируют русский рок, а НР его формирует. Отсюда вывод: отбор новых песен для ротации начинается не после мастеринга, а еще до записи песен в студии. Причем под контролем программного директора, желательно в студии НР. Не знаю, сохранилась ли она со времен Козырева, но он это делал и был прав. Плюс дополнительный доход для холдинга.

3. Интерес к музыке падает, а к разговорам о ней - нет. Отсюда вывод: метлой вывести всю слащавость диалогов в эфире, и - спорить, спорить, спорить... Как можно больше жестких вменяемых споров о музыке.

4. Малоизвестные музыканты не способны даже полчаса держать интерес аудитории, потому что даже одной радиохитовой песни у них нет (как правило). Отсюда вывод: вливание свежей крови должно быть дозированным (максимум 2 песни за год, а не 10 песен в час), и обязательно с вменяемой критикой. Неважно, что это полезно самим музыкантам - гораздо важнее, что так интереснее слушателю.

5. Исключение из общих вкусов. Для НР - сознательное противопоставление слушателей НР всему остальному на свете. Отсюда вывод: все необычное, нестандартное, немодное, но экстравагантное в мире - должно стать контентом и стилистикой НР. От копателей кладов до ценителей неизвестного японского писателя. Если за этим стоит стержень думающей личности - это для НР.

Примерно вот так. Что думаете?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

Recent Posts from This Journal