guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Я не местный. Я читаю комментарии в фейсбуках и одноклассниках, захлебывающихся восторженной слюной по любому поводу, даже выложенного фото котенка в винегрете, даже нелепым кадрам телешоу. И я не понимаю, откуда у них берется слюна. Я не местный.

Я не местный. Читаю данные соцопросов, где мнения россиян меняются в зависимости от интонации утренних теленовостей. Причем сегодняшнее их мнение противоположно их вчерашнему мнению, чего они даже не замечают. Сличаю соцопросы с реальной жизнью - да, так и есть. Я не местный.

Я не местный. Иду по району, спереди закутанная по всем мусульманским обычаям 20-летняя цветущая девушка, сзади жизнерадостные восточные парни, обсуждающие только что спертый у кого-то мобильник. Я не местный.

Я не местный. Выхожу из супермаркета, где только что охрана заставила заплатить бабульку за две тайком съеденные сливы 56 рублей. Причем бабулька выплюнула косточки от слив в лоток с хлебом. Причем восточного вида кассирша вежливо извинилась передо мной за ожидание очереди. Я не местный.

Я не местный. На сайте госуслуг при восстановлении паспорта от меня требуют указать точную дату рождения моих родителей. Никогда в паспорте не было таких данных, но я же не против. Я просто не помню точные даты, я тогда еще не родился. Я не местный.

Я не местный. У каждого артиста есть поклонники, которые заваливают его комплиментами по любому поводу. Даже тогда, когда артист облажался. Я понимаю. Но - я не местный.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments