guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

UnionPay и Webmoney

Изучил вопрос по заведению карты UnionPay (Visa и MasterCard за границей для россиян вполне могут оказаться заблокированными). И вот что выяснил.

На сегодня только 4 банка в России выпускают карты UnionPay - Газпромбанк, МТС-Банк, Лайт-Банк и Еврофинанс-Моснарбанк. Условия примерно одинаковые.

Но я искал карту, которую можно привязать к Webmoney. Выяснилось, что это можно сделать только с Еврофинанс-Моснарбанком, входящим в систему ncc-uc.

А дальше начались удивления. Это какой-то провинциальный банк с рейтингом BB+, у которого только один офис на всю Москву (и... три банкомата). Система интернет-банкинга ncc-uc тоже сделана на коленке. Например, ее условие: "Возможность проведения экспресс-платежей в Операционном разделе появляется на следующий день после совершения данных платежей в банкомате. Сумма платежа в Операционном разделе не может превышать сумму проведённую через банкомат более чем в 2 раза". Что это?

Оказывается, чтобы из этого интернет-банкинга кому-то перечислить денег, сначала надо ему же перечислить деньги через банкомат (три на всю Москву!), иначе в этом горе-банке даже платежные реквизиты нельзя будет вбить. Ну, и сумма не более чем в два раза больше старого платежа через банкомат. Прошлый век как он есть.

Резюмируя. Сейчас в России нет ни одного приличного банка, работающего с картами UnionPay и Webmoney.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments