guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Глобальные лицензии

Ощущаю некоторый парадокс в том, что я ничего не имею против глобального принципа ГЛ, но категорически не вижу способа его реализации. Спрашиваешь у адвоката Дьявола Евгения Сафронова (Intermedia) - объясните же суперпринцип суперсистемы, аналога которой нет в мире? А нет его, объяснения. Собирать бабло - тут все понятно, обязаловка для всех. А распределять? И как распределять - по количеству страниц в книге, количеству мегабайт в файле - или же по востребованности? Опять ответа нет. Спрашиваешь - как будете расшифровывать данные от интернет-провайдеров? Опять мычание и блеяние. А какое может быть мычание, если вы хотите со всего народа России брать по 30 рублей с души? Это прямой путь в Бутырку. Однако ради бабла и Сафронов, и Михалков, и Федотов хотят идти в Бутырку. И какой тут может быть диалог?
Subscribe

  • Открытие фестиваля в Ярославле

    Ильдар Абдразаков, Ю-Фен Чан и «Солисты Москвы» открыли фестиваль Башмета в Ярославле В Ярославле открылся XIV международный фестиваль под…

  • Вело

    Где-то на трассе Москва-Ярославль.

  • Тутси вернулись

    Природа и санкции настолько очистили пейзаж, что вернулась группа «Тутси» в своем золотом составе - Маша Вебер, Леся Ярославская, Таша Ростова и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments