guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Достояние Республики, Людмила Гурченко

"Достояние Республики" про Гурченко могло стать скучным или напыщенным. Но обошлось, слава Богу. Ее муж оказался словоохотливым, хотя не без странностей, - и рассказал довольно много неизвестных мне подробностей. Особенно интересно было про музыку - про то, что Гурченко смотрела прежде всего на тексты песен, а не на мелодии, выбирая для себя песни.

Список перепевок тоже изначально был весьма уныл. Но на практике - минимум 3 перепевки запомнились. Варвара Визбор​ пела мимо нот, но невероятно органично и обаятельно (и с отличным живым составом!). Ольга Кормухина​ прекрасно спела "Молитву" - и совсем по-другому, чем Гурченко. Наконец, лично мне доселе неизвестная история про слепого пианиста, который аккомпанировал Гурченко - я его увидел и услышал, и он великолепен! Олег Аккуратов - его зовут. То, как он играл и импровизировал в "Три года ты мне снилась" - это было божественно, не пропустите этот эфир и Аккуратова. Не зря сходил!

А еще мы поспорили с мужем Гурченко и Укупником на тему актерской песни... Но это уже только для эстетов.
Subscribe

  • Лазарев.

    А вот и статья о концерте @sergeylazarev, да еще с фотографиями: Сергей Лазарев взошел на трон С большим успехом прошла премьера новой…

  • Александр Серов, 35-летие деятельности, Кремль

    Очень недурственный концерт получился, хотя с некоторыми оговорками. Александр Серов разделил «Новое и Лучшее» Кому поет певец Александр Серов?…

  • Новые поп-треки сентября

    Летняя апатия в русской поп-музыке закончилась. Сразу несколько достойных свежих песен появились, сразу несколько звезд порадовали не прическами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments