guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Пчела-Бэнд, Jimi

Лидер «Оптимального варианта» Олег Чилап презентовал первый альбом своего акустик-сайд-проекта «Пчела-бэнд» - «Сезон Охоты». Это такой закаленный временем русский рок с блюзовой интонацией.
А вот в клубе Jimi я был впервые - место отличное, пропитанное рок-н-роллом, рядом с метро Проспект мира, куча сидячих мест и недорогие цены, и пиво хорошее! В клубе оказался даже Кирилл Кальян! А поскольку альбом записывали на студии "Грассмейстера", то и Шепелев пришел.
У Чилапа мне нравится честность текстов и честная концептуальная вторичность - точнее, когда-то меня это раздражало! А теперь кажется, что эти коннотации то к БГ, то к Макаревичу, то просто к корневому блюзу - в сочетании с хорошими текстами это прекрасно. Блюзмены же не парятся, что играют одни и те же темы десятилетиями, и джазмены не парятся. А русский рок теперь такой же почтенный зверь. Песни отменные у Чилапа, и еще он новую песню показал - она тоже хороша.
Вот моя трансляция в Перископе:
Subscribe

  • Лазарев.

    А вот и статья о концерте @sergeylazarev, да еще с фотографиями: Сергей Лазарев взошел на трон С большим успехом прошла премьера новой…

  • Александр Серов, 35-летие деятельности, Кремль

    Очень недурственный концерт получился, хотя с некоторыми оговорками. Александр Серов разделил «Новое и Лучшее» Кому поет певец Александр Серов?…

  • Новые поп-треки сентября

    Летняя апатия в русской поп-музыке закончилась. Сразу несколько достойных свежих песен появились, сразу несколько звезд порадовали не прическами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments