guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Главная сцена

На шоу "Главная сцена" победил Арсений Бородин. Кому это интересно, дальше могут и не читать.
Я сидел сегодня в Кремле, и думал - ну вот же она, причина того, что артисты моложе К.Меладзе почти разучились писать шлягеры. Вот 18 молодых (как бы) артистов поют старые шлягеры, иногда даже в дуэте с их авторами. И ни один не спел так, чтобы это был сегодняшний шлягер. Ни один! Все только испортили песни. Ну вот реально они не понимают, что Зацепин или Тухманов или тот же Меладзе - это мастера, владеющие секретами шлягера. Это по-хорошему надо разбирать по косточкам, как в академиях. Надо смотреть - почему куплет заканчивается, например, брейком. Почему припев идет вверх, откуда берется мелодия проигрыша. Я говорю грубо, для наглядности.
Но нет! В лучшем случае получается слабая копия. В худшем - делается "актуальная" аранжировка, полностью изменяющая замысел автора. И уничтожающая шлягер как данность.
Я бы молодым артистам дал очень конструктивный совет. Есть реальный факт: советская цензура не пропускала барабаны в аранжировке на первый план. И Зацепин с Тухмановым виртуозно изощрялись во всем, кроме барабанов. Оставьте старые песни как есть (они цельны и прекрасны), просто... добавьте барабаны куда их сейчас принято ставить в панораму. Результат вас удивит. Не говоря уж о слушателях, вынужденных слушать ваши неловкие "эксперименты".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments