guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:
Какое-то время назад я писал, что стоит мне послушать Pink Floyd или Doors или БГ, и адекватность / взвешенность тут же возвращается. Сиюминутность уходит, а Возрождение тут.

А сегодня посмотрел снова "Сатирикон Феллини" и понял, что с кино этот метод тоже работает. Ну, так получилось, что "Сатирикон Феллини" стал когда-то моей дверцей в настоящее кино. Потом уже были Тарковский, Джармен, Гринуэй, Параджанов и даже Монти-Пайтон. А "Сатирикон" в раздолбанных креслах "Кинотеатра повторного фильма" на Никитских воротах - как бы открытой дверью. Очищением. И я стал для себя твердо понимать, где кино, а где подделка. И вот сегодня снова поймал себя на этом ощущении. Фильтр как бы очистился. Принцип работает.

Очень хочу теперь это опробовать на театре - спектакли Захарова, Виктюка, Васильева и Беляковича когда-то стали для меня синонимом настоящего театра. Стоит сходить, сверить ощущения.
Subscribe

  • Земфира против Егора Крида

    Инфоповестка меняется будто каждую секунду. Вот только обсуждали новый альбом Земфиры, а вот уже снова вернулись к Султану Лагучеву (если что, это…

  • Что происходит с европейской поп-музыкой?

    Немного коротко о процессах, идущих в европейской поп-музыке. Ни один британский коллектив не вошел в число самых популярных песен Испании 2020…

  • Как стать популярным артистом сегодня?

    Давно хотел написать про матрицу возможностей в шоу-бизе, как это выглядит сегодня. Постараюсь покороче, раз лонгриды никто не читает. Речь только о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments