guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Categories:
Знаете, меня часто спрашивают, что было в жизни самое ужасное. Вы не поверите, но это было интервью с Алексеем Рыбниковым. Ужас в том, что я его обожаю и даже считаю гением. А надо было брать интервью. То есть задавать вопросы. Уже на втором моем вопросе про "роковость" ленкомовских спектаклей Рыбников ответил неожиданно резко и обидчиво. Он реально думал, что это живой рок. То есть это даже был принцип. Я со всей любовью к гению Рыбникова даже не нашелся, не был готов к такому совку. Ну я правда не был готов к тому, что "Рок-ателье" в понимании Рыбникова был такой "Лед Зепеллин". А весь разговор после этого прояснения оказался испорчен.
Но вы поймите и мои ощущения: встречаюсь с гением, а он впаривает мне Смеяна в роли Планта. И никакой иронии там, все посуху. Ну нет даже шанса на ироническое. Да не охуел ли ты, спрашиваю осторожно у гения. А он не сечет. Знаете, почему? Он всосал православные там всякие паттерны. То есть пишет духовные симфонии и мюзиклы в обязательно православной традиции. Кто ж против? Но вопросы качества, таланта, гениальности уже выносятся за забор: тендер, бюджет, госфинансирование и все такое.
Гений Алексей Рыбников в вакууме. Он есть. Тендеры вокруг него есть. Но вот так написать песню для Шнура или там Киркорова - вообще тендеры для этого никак не годны. И не пишет он для них. Это круто разве?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments