guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

залог здоровья индустрии

Цитата из завтрашней статьи:

Сергей Балдин («Профмьюзик») сформулировал главную задачу перед рекорд-компаниями на ближайшее будущее. По его словам, рекорд-компаниям важно сохранить смежные и отчасти авторские права на музыкальный контент. Глядя на перспективу падения продаж традиционных музыкальных носителей, необходимо подготовиться к переходу на продажи через интернет, либо иными способами и носителями. Правообладание – залог здоровья индустрии.

И дальше:

На вопрос NEWSmusic.ru, сошлись бы итоговые топы продаж, если включить в них цифры пиратских продаж, Сергей Балдин ответил, что сошлись бы почти по всем номинациям. Спрос диктует предложение, а имеющийся спрос легальное производство носителей музыки покрывает полностью. Соответственно, пираты допечатывают имеющийся в легальной продаже материал.
Subscribe

  • «Живые люди» - «Движение»

    Написал про новый альбом Натальи Скворцовой, интеллигентный европейский джаз. «Живые люди» - «Движение» Джаз-квартет известной пианистки…

  • Веселый фольклорист

    Сейчас по ТВЦ идет кремлевское шоу «Надежда Бабкина в кругу друзей». Сделано все именно как шоу, ярко, зрелищно и... абсолютно фанерно. Но вот ведь…

  • Татьяна Калмыкова, театр на Таганке

    Одна из лучших вокалисток русской world-music не только давала концерт, но свой день рождения отпраздновала на сцене. Калмыкова делает непростые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments