guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Пиковая Дама, Геликон

"Пиковая Дама" в Геликон-Опере - удача, на мой взгляд. И дело даже не в исходной авторской партитуре Чайковского (хотя детские хоры доставили), но в целом в каком-то правильном уважении и к музыке Чайковского, и к "Пиковой даме" в частности, которую кто только ни ставил. Вот и оркестр вытащен из ямы, и солидно посажен на сцену, и чинно-благородно правильно играет (не знаю, что уж с ними Федосеев сделал на репетициях, но именно благородно звучит). И перевертышей режиссуры Бертмана почти нет, точнее есть, но сделаны малозаметно и деликатно, в самый раз. И настоящий Герман в лице харизматичного Вадима Заплечного есть! Лиза в лице Гицба не впечатлила, но и не испортила. А вот старуху-графиню в исполнении Ксении Вязниковой, болтающую стройными ножками и кокетничающую с флиртующим Германом, - стоит посмотреть непременно. Немного мне не хватило ясного эффектного финала, но в целом это именно та "Пиковая дама", на которую надо идти и слушать и смотреть.
Subscribe

  • «Звон в ушах» про МХАТ и Бузову

    Продолжаем развлекаться и развлекать с Михаил Брацило в шоу «Звон в ушах». Спорим про МХАТ, Бузову, Доронину и все такое. Правила игры те же: один…

  • Новинки пятницы 23 июля 2021

    Camila Cabello - Don't Go Yet Латино От Камилы, ничего не выпускавшей слишком долго и заваливавшей соцсети умильными снимками с Шоном…

  • Крид слово держит

    Кстати, я думал, что обещание голосового сообщения от Егора Крида за прослушивание альбома - маркетинговая шутка. Ан нет. Вот и мне Крид голосовуху…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments