guruken

Category:

Redemption Joe Bonamassa

Не могу все-таки не сказать про новый альбом Джо Бонамассы Redemption. Это самый свободный взгляд на блюз-рок, который я слышал за последние годы. Дело даже не в широте миксов жанров, а именно о взгляде на современный блюз-рок. Ведь мы как привыкли? Жуткий страх, что спутают с Led Zeppelin или, наоборот, чем-то очень модным. У Джо нет никаких страхов. Он делает так, как считает нужным для каждой конкретной песни.

Не все получилось, конечно. Воздуха точно не получилось, грязновато и плотненько все в этой записи все звучит. Может быть, не стоило приглашать еще двух гитаристов Kenny Greenberg и Doug Lancio. Гитара Бонамассы вполне закрывает диапазон, а ведь есть еще активный клавишник Reese Wynans, и духовики не спят.

Но вот это удивительное ощущение свободы - не покидает до конца альбома. Где надо - докинул фанка, где надо - риффы на подкорку. Он реально актуален (и не надо про рэп и нудную электронику). Он живой. Это музыка с большой буквы, и вот она, сегодняшняя. Не знаю, зачем ему понадобился Pink Floyd для референса (в том же Self-Inflicted Wounds), но и он звучит как живой.

В России Бонамасса жутко популярен, и вот теперь оргам фестивалей надо срочно задуматься над тем, как привезти его снова в Россию. Кассу снимет. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.