guruken

Category:

Рэп и дети

 

"Русский шаффл" пишет:

«Главный фрешмен 2018 года Gone.Fludd заявил, что все октябрьские и ноябрьские концерты в Сибири перенесены на весну. То есть (сюрприз!) не продались. Даже с поддержкой Дудя, Урганта и трехмиллионного паблика "Рифмы и Панчи". 

Это очень плохой знак для всей российской новой музыки. Один за другим музыканты замахиваются на всероссийские туры, но быстро и стыдливо их отменяют. Хайп не конвертируется в деньги, а просмотры клипа — в покупателей билета. За пределами Москвы другие интересы и другие правила. Пора делать выводы.

Мне кажется, народу просто надоело новое. Все эти подростки с дурацкими прическами стали появляться слишком часто. У русского зрителя из регионов разговор теперь короткий:

— Чего говоришь? Фрешмен? Делаешь свежую музыку? У тебя оригинальный флоу? Тебе 20 лет? Окей. А не сходить ли тебе нахуй?

В это же время у группы "Чайф" гигантский тур по всей стране. Сотни людей заполняют циклопические советские ДК, чтобы еще раз послушать песню про Аргентину-Ямайку 5:0. И ни один концерт не будет отменен из-за проблем с продажами.

Когда вы последний раз слышали про группу "Чайф"? У нас совершенно неправильное представление о том, что популярно, а что нет.» (конец цитаты)

!!!

Но на самом деле все не так. Рэперы просто недооценивают неплатежеспособность своей юной аудитории в регионах. Пойти с девушкой в Макдоналдс стоит 600 руб. Пойти на концерт с девушкой стоит 1000 руб + 400 руб минимум на бар. И что выберет подросток? 

Еще один важнейший фактор: мамы-папы. Предположим, в рэп-музыке они не разбираются. Зато в текстах разбираются отлично! И когда тот же Gone.Fludd трындит про наркоту - это как красная тряпка для папы-мамы. Потому что эти папы-мамы - они сами в нулевые прошли всю наркоту, и сумели с нее слезть. И уж поверьте, своему ребенку подсесть на наркоту они дозволят последними, тем более дать деньги на концерт с прославлением наркоты. А вот на тот же Чайф они и сами сходят, и ребенку билет купят.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.