guruken

Category:

Крематорий

К вопросу о том, на чем слушать музыку. «Крематорий» выпустил сборник своих ранних песен времен квартирников «Antiquus». Почти все эти песни я слушал на кассетах, не на бобинах.

Уже потом, натыкаясь на их оцифрованные версии, смотрел с некоторым недоумением, - они на CD звучали совсем не так, как на кассетах - суховато, обедненно, хоть и с детализацией. Не зашли.

А теперь вот Григорян сделал ремастеринг тех песен, самая ценная из которых (и лично моя самая любимая песня Крема) - «Крылатые розовые слоны», олицетворяющая одновременно и романтизм и абсурдизм того Крематория. Сейчас, ИМХО, это пропорция значительно нарушена, взросление и все такое. Ну так вот, с удивлением слышу, что после этого ремастеринга я снова слышу эти песни - «Слоны», «Стремный корабль», «Кащенко», «Крематорий» и другие - такими теплыми, какими они и были. И скрипка такая же робкая, добрая. И голос Армена - он добрый, романтичный, пофигистичный, тонко чувствующий абсурд окружающего мира, реагирующий на него не ироническим цинизмом, а проповедующий любовь. Хиппи-Григорян. Делайте любовь, а не войну. Вот такого Григоряна я люблю.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.