guruken

Category:

МакSим решила обаять лесбиянок

Уже почти забытая певица МакSим выпустила вдруг альбом «Полигамность», который сразу ошарашивает явно платным треком «Космонавт» с рекламой известной шоколадки. Да еще в начале альбома, жесткий контракт был, видимо.

Самое удивительное, что МакSим ну вообще никак не изменилась в звуке, хотя и на взлете карьеры не была самой актуальной. Для нее время будто остановилось. Это все такие же замедленные баллады со звуком нулевых, робкие тексты, доминанта-субдоминанта. Она будто отказывается верить в новые времена. Или отказывается жить в них.

Мы же не знаем, умеет ли МакSим вообще петь. Ее субтон всегда был на грани: то ли сиротский, то ли нежная девочка на всхлипе. Этот альбом тоже не дает ответа. Тут ровно все то же, что было на ее альбомах десяток лет назад. Отсылка к Монеточке не работает, потому что тексты - о 30-летних с гаком, не самых умных дамах, мечтающих о "чистой любви". Штука в том, что за десяток лет число потребителей с такими параметрами сильно уменьшилось по естественным причинам. К тому же часть отъел рэп.

Ситуацию осложняет явно лесбийский контекст многих песен. Это могло бы сыграть в плюс, если бы МакSим заявила о каминг-ауте. Все симпатии были бы за ней. Однако в контексте попсы нулевых эти тексты звучат как фальшивая попытка достучаться до новой аудитории, за неимением другого. Странно, что сама МакSим не подумала об этом.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.