guruken

Category:

Louna

Группа Louna тут тихой сапой выпустила второй англоязычный альбом Panopticon. Объясню, почему его стоит послушать, даже если вы физически не переносите группу Louna.

Я слышал несколько версий того, почему многие любители условного ню-метала на дух не переносят Louna, хотя признают мастерство музыкантов. Вариант 1: слишком глупые тексты песен. Вариант 2: не нравится вокал Лу, и тут еще два варианта - либо чересчур надрывный тембр, либо раздражает армянский говор. Не готов все это всерьез оценивать, скажу главное: сразу всего этого в англоязычном альбоме Louna нет!

Текст больше не может раздражать, потому что вы же не профи-переводчик (а даже если и он, то произношение Лу все равно не позволит распознать перевод, сделанный носителем языка Трэвисом Ликом). Это теперь просто "что-то англоязычное", и слушать придется именно музыку, а с ней тут все необыкновенно хорошо, потому что это зе бест из альбомов «Мы - это Louna» и «Дивный новый мир». Все заново переаранжировано и очень круто записано. Да и первый трек «Shadow Kingdoms» (новый) вышел при участии музыкантов группы Escape.

Кроме того, на английском надрывность тембра Лу уже достаточно условна, сглажена - проверьте. Распознать армянский акцент на английском вряд ли получится. Примерно так же на английском поют миллионы латиноамериканских и европейских групп, никакого отличия.

Так что исчезли все причины не послушать новую Louna (фанаты-то все равно обречены слушать). По мне, альбом сделан круто и вполне на европейском уровне. Скрим от Лу органичен, все старые песни слушаются так, будто русских версий и не было. И все это вполне может «зайти» европейскому слушателю, в расчете на которого он и делался (впереди тур по Европе). А уж на концертах эти ребята сильны, как мало кто. Кажется, все получилось.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.