Маргулис

 Вот в каком жанре сделан пятый сольный альбом Евгения Маргулиса «Туда-сюда!»? Первородство блюз-рока неоспоримо, в этом Маргулис дока. Но достаточно переслушать десяток альбомов наугад из собственно блюз-рока американского происхождения, и альбом «Туда-сюда!» после них вряд ли блюз-роком вообще покажется. Да что там, русский шансон можно расслышать даже. Особенно в балладах.

По мне, Маргулис уже давно живет в парадигме счастливых песен, и ему там очень комфортно настолько, что грех не поделиться со слушателями. И все шаблонные присказки про блюз как про боль он уже давно переварил во вполне позитивный месседж о том, как хорошо жить с хорошей музыкой, деньгами и внутренней гармонией. 

Альбом отлично сыгран и отлично аранжирован. Еще бы: Клягин на гитаре, Дитковский на трубе, Плотников на харпе, Липатов на барабанах, и прочие. Профи. Безупречный белый припопсованный блюз о счастье. И он такой заразительный, зараза, что проникает этой самой атмосферой в самые закутки сумеречного российского сознания даже зимой. Зимой, потому что к дню рождения самого Маргулиса и выпущен.

Есть-есть эксперименты. За пределами эталонно-жанровых треков «Змей» (зелёный, ессно), «ЭрЖэДэ блюз» и «Доктор» отыскивается вдруг фанково-электронный «Хит» с пометкой «Типа бонус». Ернический, на злобу дня, почти трансовый. И подумалось, что вообще-то Маргулис мог бы найти себя в рифмовании «хит-шит» не хуже Шнура. Но не хочет. И это заслуживает уважения.

А вообще альбом достойный, послушайте.

#рецензии 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.