Categories:

Вселенные

Меня шокирует зашоренность большинства окружающих. Мир изменился, а они нет. Рэперы, хипстеры, рокеры, журналисты - и многие считают свой мирок единственно правильным. Кто-то рассуждает, зачем люди смотрят «Голос» (миллионы потому что его смотрят, хоспадя), кто-то пишет про конец эпохи Земфиры (лет 10 как), кто-то считает рэп единственно актуальной музыкой... Проблема в адекватности. Люди строят социальные связи исходя из своего комфорта, но в мире еще множество других вселенных.


Вселенные Телеграма и Одноклассников почти не пересекаются. Модная Монеточка собирает крошечные "16 тонн", а Лепс - "Олимпийский", а Киркоров - несколько "Олимпийских" подряд. Это сложно понять, сидя на жердочке. Вида никакого. 


Я бы предложил другую модель. Человек, сука, жутко консервативен по своей природе. Во всем мире и во всех временах. Американцы через одного слушают старый кантри, а русские - Стаса Михайлова. И не важно, что лет 30 от них ничего путного. Важно, что это часть личности человека. Журналисты "Афиши" до сих пор помнят то говно, которое они подавали под видом "открытия века", а мы не помним. Просто тот гумус - теперь часть их личности, но не нашей. Сегодняшние рэперы станут частью личностей тех, кому сейчас 16. Они будут плакать, вспоминая завывания "Медузааа"... А рядом будут те, кто живет старым "Дорз". Они сосуществуют.


Мир стал настолько разношерстным, что принимает буквально все. Нет больше Феллини или Антониони как безусловных авторитетов в мире кино. Кто-то живет во вселенной фэнтези, кто-то смотрит боевики со Стэтхемом, поговорить им не о чем.


Я к тому, что тем ценнее становится уважение к ценностям мира другого человека, даже совсем непохожего на тебя. Мы разные.  Моднее не значит лучше. Почему в применении к шмоткам это многие понимают, а к музыке или кино - не все.


Мы сегодня подвели итоги премии «Русский ТОП 2018». Я не был шокирован. В победителях - Билан, МакSим, Гела Гуралиа и даже «Руки Вверх». А не Монеточка или Little Big. Просто потому что мы так живем. Ценности впитываются. И нам надо уважать выбор другого. Иначе начинается фашизм. 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →