guruken

guruken 8 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Вселенные

Меня шокирует зашоренность большинства окружающих. Мир изменился, а они нет. Рэперы, хипстеры, рокеры, журналисты - и многие считают свой мирок единственно правильным. Кто-то рассуждает, зачем люди смотрят «Голос» (миллионы потому что его смотрят, хоспадя), кто-то пишет про конец эпохи Земфиры (лет 10 как), кто-то считает рэп единственно актуальной музыкой... Проблема в адекватности. Люди строят социальные связи исходя из своего комфорта, но в мире еще множество других вселенных.


Вселенные Телеграма и Одноклассников почти не пересекаются. Модная Монеточка собирает крошечные "16 тонн", а Лепс - "Олимпийский", а Киркоров - несколько "Олимпийских" подряд. Это сложно понять, сидя на жердочке. Вида никакого. 


Я бы предложил другую модель. Человек, сука, жутко консервативен по своей природе. Во всем мире и во всех временах. Американцы через одного слушают старый кантри, а русские - Стаса Михайлова. И не важно, что лет 30 от них ничего путного. Важно, что это часть личности человека. Журналисты "Афиши" до сих пор помнят то г​***о, которое они подавали под видом "открытия века", а мы не помним. Просто тот гумус - теперь часть их личности, но не нашей. Сегодняшние рэперы станут частью личностей тех, кому сейчас 16. Они будут плакать, вспоминая завывания "Медузааа"... А рядом будут те, кто живет старым "Дорз". Они сосуществуют.


Мир стал настолько разношерстным, что принимает буквально все. Нет больше Феллини или Антониони как безусловных авторитетов в мире кино. Кто-то живет во вселенной фэнтези, кто-то смотрит боевики со Стэтхемом, поговорить им не о чем.


Я к тому, что тем ценнее становится уважение к ценностям мира другого человека, даже совсем непохожего на тебя. Мы разные.  Моднее не значит лучше. Почему в применении к шмоткам это многие понимают, а к музыке или кино - не все.


Мы сегодня подвели итоги премии «Русский ТОП 2018». Я не был шокирован. В победителях - Билан, МакSим, Гела Гуралиа и даже «Руки Вверх». А не Монеточка или Little Big. Просто потому что мы так живем. Ценности впитываются. И нам надо уважать выбор другого. Иначе начинается фашизм. 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google