guruken

Categories:

Русский Вудсток 1989

Дудь выпустил прикольный фильм про легендарный теперь первый международный рок-фестиваль в Москве, в Лужниках 1989 года. Оззи, Бон Джови, Мотли Крю, Cinderella, Scorpions, Парк Горького, Скид Роу, Бригада С, Нюанс... 30 лет прошло. 

Попытался вспомнить, почему я тогда не пошел на него. А потом, на тушинский 1991 года, уже сходил. Почему? Потому что тогда я вообще не слушал хэви. А слушал русский рок, из западного - Пинк Флойдом заслушивался. Дорз, Хендрикс, джаз-авангард, Пугачева, Джексон, регги всякий... Привезли же никчемных Бон Джови и Синдирелла (масштаб Оззи я оценил намного позже). Аккредитоваться не получилось, а денег на билеты тогда тупо не было. К тому же по телику все равно обещали все показать бесплатно.

Фильм получился занимательным, особенно интересны сегодняшние воспоминания героев, хотя их обидно мало. Но Себастиан Бах нереально крут и жив. Из минусов - нет, фильм не встанет в ряд музыкальных документалок, которые по ночам показывает Первый канал, и тем более эпохальных документалок типа про Quincy Jones. И тому есть две причины. Первая - Дудь. Он очень несведущ, эта малограмотность уже сильно напрягает (меня одного?). Вторая - фильм вообще не о музыке (см. п.1). Музыканты пытаются что-то сказать о музыке - Намин, Маршал говорят, но ведущий их не слышит. Это не его компетенции явно. 

Но как просветительский фильм - все круто. Ну прикиньте, 30 лет назад в совке все мировые звезды глэма выступили в Лужниках, и это посмотрел миллиард человек во всем мире. Не надо, чтобы это забыли.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →