guruken

Category:

Вельвет Тонкая красная линия

Вот я не понимаю, кстати, почему не существует субкультуры вокруг группы "Вельвет". Да, прослушал их свежевышедший альбом «Тонкая красная линия», и все равно не понимаю. Катя Белоконь - идеальная рефлексирующая фигура такого поп-рока, который на диком западе зовется просто поп-музыкой. Блондинка со страдательными интонациями и придыханиями, девачковые искренние тексты, мелодии и приличные аранжировки. В мире полно таких девушек за роялем, и у них всегда есть своя преданная публика.

А тут отлично сделанный музпродукт и голосистая блондинка, но ажиотажа нет. Можно с умным видом считывать параллели с рокапопсом нулевых (исходники в виде юного «Сплина» и ДДТ считываются без проблем), можно говорить: без хуков одних мелодий недостаточно. Ну или кивать на r'n'b или рэп-моду. Все это верно. Но и неверно. Монеточка, что ли, не оттуда же, а хайпит. А на диком западе тысячи таких певиц, и все имеют большую публику, Грэмми получают.

Ответа на этот жирный вопрос у меня нет. Но вот что лично мне не хватает в этом вышколенном альбоме, я знаю. Не хватает смелости. Песен про ПМС или ебанутого любовника. Звука не только сплиновского, но и Карди-бишного или хотя бы Бейонсного. Выхода за рамки приличий хорошей замужней женщины. Нескучного взгляда на жизнь. Да хоть про Путина-сифилитика песню. Музыка это всегда эмоции, искусство - всегда выход за рамки. Нафиг вообще себя в рамки замуровывать?

А можно я тут еще напишу не по теме, что христианский рок в США - это жуткое адово днище? Про рамки вспомнилось.

Теперь про главное. На альбоме есть минимум 3 прекрасных песни: «Сердце мое», «Тонкая красная линия» и «Спи» (дуэт с гитаристом-аранжировщиком Максом Зориным из «Ногу свело» и ваще крутым). Так вот, положа руку на молочные железы, скажите, сколько альбомов в этом году было с прекрасными песнями? У Дайнеко ни одной, у Бузовой ни одной, у Темниковой ни одной. А тут три! А кто-то еще парочку назовет...

Так что альбом обязателен для прослушивания тем, кто вообще хочет быть в курсе происходящего в русской поп-музыке. И до скрытого финального трека дослушайте, кстати.

Apple: https://itunes.apple.com/ru/album/id/1452311942

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.