О музыкальной критике
Вот еще очень важным кажется зафиксировать отличие музкритики нулевых от сегодняшней. Раньше условная "Афиша" писала про явно хренового музыканта, называла его гением, а через две недели начисто о нем забывала. Не просто так забывала, а потому что следующие треки явно показывали то, что он хреновый (на самом деле и на первом это было прекрасно слышно имеющим уши). То есть "гений" тупо пропадал с радаров.
Теперь не так. Фрэшмены появляются с той же еженедельной частотой, и новые молодые критики без ушей называют их "гениями" и все такое. А вот дальше процесс изменился. Фрэшмен выпускает второй трек (или второй альбом), и те, кто его раньше хвалил, теперь столь же эмоционально пишут, что это лабуда, что он "исписался" (ко второй песне в жизни), что повторяется и прочее. То есть с радаров не пропадает никто, про каждого напишут, что он уже не тот.
Открытым остается вопрос, есть ли уши у этих критиков. Но я с удовольствием это читаю, пытаясь радоваться хоть малейшему шевелению мыслей в их юных головках. И бывает, что шевелится!