guruken

Category:

О музыкальной критике

Вот еще очень важным кажется зафиксировать отличие музкритики нулевых от сегодняшней. Раньше условная "Афиша" писала про явно хренового музыканта, называла его гением, а через две недели начисто о нем забывала. Не просто так забывала, а потому что следующие треки явно показывали то, что он хреновый (на самом деле и на первом это было прекрасно слышно имеющим уши). То есть "гений" тупо пропадал с радаров.


Теперь не так. Фрэшмены появляются с той же еженедельной частотой, и новые молодые критики без ушей называют их "гениями" и все такое. А вот дальше процесс изменился. Фрэшмен выпускает второй трек (или второй альбом), и те, кто его раньше хвалил, теперь столь же эмоционально пишут, что это лабуда, что он "исписался" (ко второй песне в жизни), что повторяется и прочее. То есть с радаров не пропадает никто, про каждого напишут, что он уже не тот.


Открытым остается вопрос, есть ли уши у этих критиков. Но я с удовольствием это читаю, пытаясь радоваться хоть малейшему шевелению мыслей в их юных головках. И бывает, что шевелится!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.